Закажите рингтон уже сейчас!





 
 
   
Рингтоны по самой маленькой цене! Заказать!
   
 
 


 
"Продажа рингтонов - GSM UA".


Петербургская кинокомпания "СТВ" хочет получать деньги от продажи рингтонов с музыкой из фильмов "Бумер" и "Бумер. Фильм второй", которую написал Сергей Шнуров, лидер группы "Ленинград". Инициатива кинокомпании вызвала недовольство и автора музыки, и многих контент-провайдеров.В конце 2005 г. "СТВ" зарегистрировала товарный знак "Бумер" по классу № 9, в который входят записанные мелодии и рингтоны для мобильных телефонов. А весной этого года она начала рассылать контент-провайдерам письма с требованием не использовать в названиях рингтонов слово "бумер" или платить за это $1500 за три месяца использования. Как сообщает газета "Ведомости", сборы от закачек музыки сопоставимы со сборами от проката обоих фильмов. Продажи легальных рингтонов оцениваются специалистами рынка примерно в $8-9 млн, а с учетом пиратских мелодий сумма достигает $12-15 млн. Сам Шнуров как автор музыки получил от легальных продаж около $1 млн.
"СТВ принадлежат права на исполнение музыки только в фильме. Все остальные права - такие, как выпуск саундтреков и продажа мелодий на рингтоны по договору между музыкантом и киностудией остались за Шнуровым", - комментирует Наталья Панчева, коммерческий директор принадлежащей музыканту компании "Шнурок".
В "СТВ", по информации "Ведомостей", договора со Шнуровым не отрицают и заявляют, что хотят только убрать из рингтонов слово "бумер", которое совпадает с их товарным знаком, чтобы таким образом прекратить нарушение собственных прав на товарный знак. Некоторые провайдеры, например I-Free, заплатили "СТВ". Управляющий директор компании Кирилл Петров рассказал "Ведомостям", что давно сотрудничает с "СТВ" и учитывает все права кинокомпании. С провайдерами, отказавшимися платить, кинокомпания готова судиться, иски уже готовятся. Сумма претензий в соответствии с законодательством может достигать 5 млн. руб.
Однако провайдеров это не пугает. "Название фильма никто не может запретить использовать - провайдер не снимает другой фильм под таким же названием, а просто указывает, из какого фильма эта мелодия", - говорит Алексей Воронко, коммерческий директор провайдера Ringtime. Директор юридической фирмы "Усков и партнеры" Вадим Усков, представляющий интересы Шнурова, не считает название фильма в рингтоне нарушением прав "СТВ", просто иного способа обозначения музыки, специально написанной для фильма, нет.
"Тем более что слово "бумер" не является объектом авторского права, так как не придумано авторами сценария и не является неологизмом. Так называли автомобили марки BMW в народе еще до появления фильма. Кроме того, можно вспомнить жевательную резинку марки Boomer", - комментирует он. Специалисты считают, что шансы оспорить претензии СТВ у контент-провайдеров есть. Им необходимо доказать, что у них нет другого способа идентификации мелодий, кроме ссылки на название фильма.




Copyright 2006-2018 . gsm-ua.net. All rights reserved

Оптимизация, продвижение, раскрутка сайта
Оптимизация, продвижение, раскрутка сайта. Будь выше конкурентов!